襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

民警蹲守三天 全能小偷落网

信息来源:   发布时间:2017年03月17日   浏览次数:

【通讯员匡艳 全媒体记者张伟】起了个大早,王某准备去作案,刚来到公交站台,就被民警抓获。原来,民警已经蹲守了三天。

53岁的王某年轻时便以扒窃为生,作案手法老道娴熟,会徒手扒窃,还能用刀片、镊子等工具作案,被称为“全能小偷”。

今年120日,王某窜至白鹤市场附近寻找作案目标。下午4时许,他在铁路文化宫门前的公交站台坐着,见一个抱着小孩的中年妇女接了个电话后,随手将手机放在上衣右边口袋内,便尾随在妇女身后,偷走了这部苹果手机。

公交民警接到被盗市民吕女士的报警后,迅速调取公交车视频监控录像,锁定了王某盗窃作案的证据。此后,民警调取了案发前后的视频监控,研判出王某的作案规律。

3106时许,民警连续蹲守了三天,在火车站附近公交站台将准备作案的王某抓获。

公交民警提醒,扒手作案时间一般集中在上下班高峰期,此时人比较心急,戒备心最弱。大家要增强防扒意识,妥善放置随身财物。

信息来源:襄阳晚报2017317 

http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1317235

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率