襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

市区周警情通报(2017年第8期)

信息来源:   发布时间:2017年03月16日   浏览次数:

上周(201736日至312日),市公安局110122119报警服务台共接报警电话8959个,有效警情3480起。

——网上求职需要谨慎。本周,网上刷单、网上兼职打字录入类诈骗多发,此类诈骗中,骗子在赶集网或某些知名度较高的网站发布招聘兼职消息,以无工作时间限制、零成本投入等借口实施诈骗,受害人均为年青人,其中以在校学生居多。网上刷单类诈骗中,骗子要求受害人通过指定的网站购买指定的商品返还拥金,通过第一次的成功交易获得受害人信任,再要求受害人大量购买,或诱骗受害人自己垫资完成任务,从而达到诈骗的目的。网上兼职打字录入类诈骗中,骗子以出版社、杂志社招打字员为由,编造各种理由让受害人交纳保证金、保密金等费用实施诈骗。

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率