襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

市区周警情通报(2017年第7期)

信息来源:   发布时间:2017年03月09日   浏览次数:

上周(2017227日至35日),市公安局110122119报警服务台共接报警电话9098个,有效警情3448起。

——警惕“两站”周边的抽奖诈骗。本周,有多名群众报警称去车站乘车途中遭遇抽奖诈骗,市公安局已指令辖区警力加强工作,确保两站地区治安大局平稳。此类诈骗中,受害人多是外地旅客,多名骗子分工合作,在人流量较大的路段设立流动抽奖摊点,分别扮演现场主持人、获奖群众、混在人群里的“托儿”,通过各种手段来蛊惑路人抽奖。现场中大奖获得丰厚回报的,都是骗子的同伙,普通群众根本不可能抽中期盼的奖品,受害人最后得到所谓的“惊喜奖”——交纳数百元领走一款打折出售的高档商品,其实是价值低廉的“三无”产品。

公安机关提醒广大市民朋友不要相信路边抽奖的摊点,遇事要冷静,不要贪图便宜,天上掉下的“陷饼”多是“陷阱”。

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率