襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

以案警示:手机丢失后一定要挂失

信息来源:   发布时间:2017年02月27日   浏览次数:

(通讯员郭强 杨宏伟 全媒体记者黄金晶)221日,老河口市警方破获一起因手机丢失导致银行卡被盗刷的案件。

219下午,男子刘某急匆匆地赶到老河口市北京路派出所报警:“我的银行卡被盗刷了4000元。”民警询问后了解到,218晚,刘某在网吧上网时不小心丢了手机,当时他觉得手机不值几个钱就没有报警,也没有挂失手机卡。直到19日中午,他发现自己与手机号绑定的银行卡成了“空卡”,这才报案。

办案民警听完刘某的讲述后,判断可能是捡到手机的人通过操作其支付宝进行了盗刷。而通过查阅刘某支付宝的交易明细,这一判断被证实。

办案民警调取了当日网吧的监控录像,成功锁定犯罪嫌疑人马某,并很快将其抓获。在铁的证据面前,马某如实交待了他在网吧捡到刘某的手机后,通过支付宝小额免密方式盗刷刘某银行卡的事实。

民警提醒广大群众,一旦手机或手机卡丢失,应及时挂失手机号和第三方支付所绑定的银行卡,防止被犯罪分子利用。

信息来源:襄阳日报2017227

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1311145

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率