襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

砸车窗的小偷被抓了

信息来源:   发布时间:2017年02月22日   浏览次数:

嗑瓜子不稀奇,可有人因为嗑瓜子被警察盯上了,这可很少见。

这事儿得从26日说起。这一天,永安巷居民王先生跑到定中门派出所报警。前一天晚上,他的汽车副驾驶窗玻璃被人砸了,丢了一个手提包,里面除了有3600余元现金,还有银行卡、身份证等重要物品。

樊城刑警大队很重视,专门抽调了5名民警组成了破案专班。因为,这是1月份以来樊城接到的第四起车内财物被盗案。

为了找到嫌疑人,5名民警费了不少劲儿,果真从海量视频中发现了一个怪人:好几天的凌晨时分,这个男子穿着大衣从紫荆医院东巷走出来,还不时从口袋里拿出瓜子,边走边嗑。

先不说深更半夜出来遛弯的怪异行为,就说这嗑瓜子的行为就让民警起了疑心。为啥?民警通过视频发现,这家伙边嗑瓜子边丢壳,眼睛却一直在瞄路边停放的车辆。

而且,他经常出没在解放路长征路路口、鹿角门城门洞、定中街十字路口等背街小巷,这也是多起车内财物被盗案现场。

还好,这家伙嗑瓜子的动作太明显,民警很快就通过视频追踪,拼出了他的活动轨迹。经过两天两夜的走访,民警得知他姓屈,还找到了他的租住地。

2186时,屈某刚刚进门,就被民警抓住了。

收缴作案工具时,民警搜出了口罩、斧头、手电等物品。民警还找到了他每次出门都穿的那一件军绿色大衣,口袋里果然还有一大把没嗑完的瓜子。

 “当时紧张呗,也很无聊,就带着瓜子吃。”屈某说,他真没想到嗑瓜子也能留下破绽。

昨日,记者从樊城公安分局了解到,屈某先后作案9起,现已查证4起,涉案金额超过2万余元。目前,屈某已被刑事拘留,案件仍在深挖中。

信息来源:襄阳晚报2017222通讯员冷晓冰 全媒体记者陈莉莉

http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1309868

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率