襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

保康一男子纵火报复同行被刑拘

信息来源:   发布时间:2017年02月22日   浏览次数:

(通讯员欧阳智慧 赵锋 王洁 全媒体记者黄金晶)221日,在保康县公安局刑侦大队,受害人晓锦(化名)接过2.68万元赔偿金后感激地说:“多亏了民警,要不然我的损失就大了。”

35岁的晓锦在保康县城中央广场经营一家儿童游乐场所。213一早,晓锦从家里来到广场准备做生意,眼前的一幕让她惊呆了:儿童充气蹦床被烧为灰烬……

接到晓锦的报案后,保康县公安局刑侦大队迅速出警展开侦查。一开始,民警怀疑由于有人在燃放孔明灯时不小心引燃了蹦床。可调阅附近监控后,这种猜想被否定了。

监控画面显示,213日凌晨1时许,一名中年男子拿着孔明灯鬼鬼祟祟地来到晓锦的蹦床旁。接着,男子点燃孔明灯将蹦床引燃后迅速逃离。

 “是故意纵火!”经过走访摸排和追踪监控视频,民警发现保康籍48岁男子龚毅(化名)有重大作案嫌疑。

216,在掌握充分证据后,民警在龚毅家中将其抓获。

据龚毅交代,他与晓锦是同行,都在中央广场附近做生意。由于晓锦的生意比他好,他便想借燃放孔明灯作掩饰,纵火报复晓锦。

目前,犯罪嫌疑人龚毅因涉嫌故意损毁他人财物被保康警方刑事拘留。

信息来源:襄阳日报2017222

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1309807

 
  
网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率