襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

“拼命三郎”倒在了岗位上——记宜城市公安局看守所所长王世军

信息来源:   发布时间:2017年02月20日   浏览次数:

     20多天来,宜城市看守所的民警们都牵挂着一个人——他们引以为豪、并肩作战多年的好战友、看守所所长王世军病倒了,至今仍在武汉同济医院治疗。

   宜城市看守所副所长胡进华说,都“怪”他太拼了!生病不忘岗位职责 “他可是省级警事技能教官呀,而且是宜城公安系统10公里长跑冠军。”宜城市看守所教导员柴耀武得知王世军到武汉抢救的消息后,怎么也不相信。

   “老王是累倒的,那个‘拼命三郎’就是在这事上不听话!”面对记者,胡进华“埋怨”起王世军,话还没说完,眼圈却红了。今年1月,王世军的身体开始出现不适,他总是浑身发软,精力不济,伴有轻微疼痛感。他自认身体比较结实,并未放在心上。再者,当时正值年底关键时刻,他一刻也不能分心。

   1月25日(腊月二十八),王世军到襄阳市中心医院为留所服刑罪犯办理结账手续时,突然病发,在医院初步检查显示,他的肝有问题。可他仍然硬撑着,腊月三十、正月初一,他与值班人员一起团年、值守,即便打着点滴,仍坚持工作。 1月29日(正月初二),妻子范海珍忍无可忍,和女儿硬拉着守在看守所的王世军到襄阳市区的医院进行了深度检查,医生建议转院。妻子慌了,忙拉着他到武汉同济医院接受治疗。医生当场就呵斥她:“老公都累成这样了,当妻子的都不知道吗?”范海珍这才知道王世军是身体严重透支才病倒了。妻子忙前忙后为他办好入院手续后,他说了句让妻子泪流满面的话:“初三该我值班,我现在赶回去,要不同志们还要辛苦帮我顶班!” 离家3公里常年不回家得知王世军生病住院的消息,同事们无不震惊、惋惜、痛心,默默地在心里为他祝福,静静地做好本职工作,让他放心。提及王世军的病情,妻子范海珍泣不成声。虽说看守所离家仅3公里,但这几年范海珍见到王世军的机会并不多。十天半月他才回来一次,然后又急匆匆地赶回单位,范海珍看到的往往是他换下的衣服。女儿在襄阳市区读高中的三年,王世军探望不到三次。副所长胡进华到武汉看病时专程去看望他,王世军仍让胡进华留意看守所里几个思想有波动的羁押人员。看着躺在病床上的丈夫仍在关心着看守所的事,范海珍忍不住流下眼泪。“老王,你安心养好身体,一切都会好起来的,你很快就能重返岗位了。”范海珍心疼丈夫,经常这样劝慰他。思虑周全的“拼命三郎” 今年45岁的王世军,参加工作已经23年了,在宜城市看守所当了4年的所长。因看守监管工作性质特殊,紧绷着的弦时刻不能松懈,他养成了事无巨细、思虑周全、处处操心的“拼命三郎”风格。“说他拼命一点儿也不假,一天到晚都呆在监区,下了夜班也不休息,继续工作至次日中午。似乎他的精力和干劲永远十足,就像一个铁打的汉子。”看守所副所长李书庆说。王世军时常深更半夜还深入到看守所监区进行巡查,对工作的热情程度让人惊讶。农家出身的王世军深知监管是高风险岗位,监管民警手中有一定的权力,容易被居心叵测之徒拉下水,职业风险大。他常帮民警和家属们核算违纪违法“成本”。一算政治账,自毁前程;二算经济账,倾家荡产;三算名誉账,身败名裂;四算家庭账,妻离子散;五算亲情账,众叛亲离;六算自由账,身陷牢笼;七算健康账,身心憔悴。王世军4年的努力,换来了一流的工作业绩,单位连续四年被省公安厅监管总队、襄阳市监管支队、宜城市公安局评为“先进单位”“成绩突出单位”,宜城市看守所被襄阳市公安局荣记集体三等功,他也被宜城市委表彰为“好干部”。

通讯员汤洁 杨红艳 全媒体记者孙修廷

信息来源:襄阳晚报2017-2-20 (http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1309008)

 
  
网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率