襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

入室抢劫两小时后被抓获

信息来源:   发布时间:2017年02月20日   浏览次数:

   【通讯员闫凤婷 洪贞 全媒体记者徐勇】一男子因为沉迷网络,竟然入室抢劫,结果不到两小时便被警方抓住。2月15日,嫌疑人李某被高新警方移送高新检察院审查起诉。

    2016年12月23日17时57分,刘女士报警称家中遭一陌生男子持刀入室抢劫。高新公安分局紫贞派出所民警赶到现场了解到,案发当时只有刘女士的母亲和儿子在家,因家中并无现金,持刀男子对刘母一番恐吓后,抢走刘母手上的两个银戒指和一个银手镯,总计价值约700元。入室抢劫性质十分恶劣,高新公安分局高度重视,成立侦办专班立即着手调查。民警通过监控视频发现,一男子一路尾随刘女士放学的儿子进入小区,再经受害人辨认,初步锁定嫌疑人。经过对嫌疑人行动痕迹的精细分析,侦办专班兵分两路进行便衣追踪,当天19时许,其中一路民警在一网吧门口发现一名与嫌疑人体貌特征高度相似的年轻人并上前将其抓捕,当场从其身上搜出作案小刀一把,及其从刘母处抢得的银戒指、银手镯。此时距刘女士报警刚刚过去两小时。经查,犯罪嫌疑人李某今年25岁,因沉迷网络且无经济来源,便萌生持刀抢劫获得财物的念头。

信息来源:襄阳晚报2017-2-20 (http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1309011)

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率