襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

明日起网上预选车牌规则变了

信息来源:   发布时间:2016年11月29日   浏览次数:

【通讯员王道华 孙燕 记者陈莉莉】昨日,记者从市车管所了解到,本月30日起,网上预选车牌号规则调整了,以保证预选号牌的公平性。

此前,市民可通过自编选号、随机选号两种模式在网上预选号牌。可是,交警部门在后台管理中发现,每次投放新号段后,有不少人集中等候,利用自编选号模式抢“靓号”。为了保证预选号牌的公平性,公安部于26日对公安交通安全综合服务管理平台进行了升级,调整了预选车牌规则。

据介绍,以往新号段投入时会提前三天公示,调整后变为投入时实时公示。新投放的号段在公示期满正式启用的前7日内,只提供随机选号模式,7日后才可以进行自编选号。调整后允许用户一次按优先顺序自编5个号牌,互联网平台依次验证,只要有可用号牌将自动选中该号码,预选号业务完成。

此外,新增了“预选号牌关键步骤操作时间间隔”控制功能,首次手机短信验证最小时间间隔为25秒—40秒,每次提交验证自编号牌最小时间间隔为20秒—120秒,确保用户有足够的时间自编多个号牌。

据了解,我市车管所本月30日投放的号段将按照新规则执行,即30日投放的新号段正式启用后只能进行随机选号,126日起接受自编选号。

信息来源:襄阳晚报20161129

http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1281022

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率