襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

驾考所有科目考试均可在网上预约

信息来源:   发布时间:2016年11月11日   浏览次数:

(记者黄金晶 通讯员宋东斌)11月9,记者从市车管所了解到,该所已于近日开办了驾考所有科目考试网上自主预约业务。今后考生在考驾照时,可以自行在网上选择自己合适的时间,不用再“被安排”。

据了解,在以往的驾照考试中,都是由市车管所根据驾校的规模、考生数量等因素,核定考试名额,再由驾校根据学员的训练情况统一分配,指定考试时间。“等考试”,成了驾考学员们头痛的问题。

从今年9月起,驾考开始实施自主预约。但在运行之初,只有安全文明驾驶考试可以通过互联网预约。如今经过一段时间的试运行,科目一、科目二、科目三的考试也从本周一起进入互联网预约的范围。按照机动车驾驶人的考试计划,学员可自主选择考试场地、考试时间、考试场次,掌握了考试的主动权。

市车管所副所长薛飞告诉记者,网上报名预约由电脑自动进行排序,谁先被受理,谁就优先选择考试时间。每个学员在提交预约申请时,都会显示“提交成功”。但这只代表提交成功,并不代表已经预约成功。在考试前两天,市车管所会发送一条短信,提示预约考试成功。

市车管所提醒广大考生,为了提高预约的成功率,考生不要在选择时局限于某一个考场,或者总是选择那种比较热门的考场。如果想知道自己是否预约成功,学员可以向自己报名的驾校查询,同时也可以由驾校帮忙预约。如果学员准考证有效期已不足两个月,学员可直接通过市车管所的“绿色通道”报名参加考试。

信息来源:襄阳日报20161111

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1275363

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率