襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

紧急送医能闯红灯吗?

信息来源:   发布时间:2016年10月24日   浏览次数:

【通讯员洪贞 记者徐勇】如果亲属突发疾病需要紧急送医,喊120来不及,正常驾车怕被堵,闯红灯怕被拍照,这该怎么办?22日,高新公安分局处理的这起警情能告诉您答案。

当天1620分许,市民吴先生的亲属突然中风,先是呕吐不止,然后很快昏迷。因为发病很突然,等待120急救车可能延误抢救时机,于是吴先生决定自驾车送亲属到市中医医院就医。

当天下雨,路况较为拥堵,吴先生为了争取抢救时间,想闯红灯,可担心多次闯红灯会被吊销驾照,所以拨打110咨询。110指挥中心当即指派紫贞警务平台304巡逻车前往,不巧的是该车正在应急疏导交通。

高新公安分局巡防直属中队民警听到该信息后,主动请缨前往,迅速在汉江北路黄家小学附近找到了吴先生,只用了10分钟就将患者带到了医院。

警方提醒广大市民,紧急送医时争取时间固然重要,但如果自行闯红灯,可能对自己和他人带来安全隐患,请警车帮忙开道不仅安全,而且有效,是更为妥当的方式。

来源:襄阳晚报2016-10-24

http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1262607

 
  
网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率