襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

交警提醒:网上选号时操作要规范

信息来源:   发布时间:2016年10月24日   浏览次数:

(记者黄金晶 实习生王斌 通讯员宋东斌 孙燕)记者昨日从市车管所了解到,本月27日,网上预选机动车号牌系统将推出两个新号段的车牌号。而今后的每个月,都将有两个新号段开通,供车主选择。

从今年6月份开始,市车管所开始推广湖北省互联网交通安全综合服务平台(网站域名http://hb.122.gov.cn或手机APP“交管12123”),驾驶员可在系统中实现申办各项车驾管业务。尤其是“预选机动车号牌”业务,极大地方便了市民选号。自720日该业务正式开办以来,已有近2000位车主通过系统预选到了车牌号。

为了更好地满足市民选择机动车号牌的需求,市交警支队申请启用了“鄂FP”开头的新号段,并将于1027日首次在系统中投放“鄂FPA×××”和“鄂FPB×××”两个号段。今后,市车管所也将遵循每个月最后一个工作日投放两个号段的规则,确保每个月号池内都有新的车牌号。

市车管所所长王祥提醒广大驾驶员,前期部分车主在办理预选车牌号时由于操作失误,导致用户被系统拉入黑名单,影响选号。后期驾驶员操作时,应该遵循系统提醒。“自编选号”和“随机编号”在规定次数内可相互切换,但次数的间隔时间必须大于10秒,否则会被系统默认“拉黑”;对于提供虚假信息,或录入信息与办理新车注册登记业务时信息不一致的,预选的车牌号无效,用户列入黑名单,严重者还将追究法律责任。

同时,预选车牌号成功后,需在5个工作日内携带购车发票、机动车合格证、保险证明、购置税证明、身份证复印件等到车管部门注册登记。如逾期,将被视为自动放弃,两年内禁止办理互联网预选号牌业务。

来源:襄阳日报2016-10-24

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1262691

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率