襄阳市公安局门户网站 今天是: 收藏本站  
    当前位置: 首页 > 信息内容

央视《一线》栏目播报谷城县局侦破“2015.12.12系列绑架强奸抢劫案”

信息来源:   发布时间:2016年05月27日   浏览次数:

526晚,中央电视台CCTV12《一线》栏目以《最后一个路口》为标题,专题报道了谷城“2015.12.12黄金辉系列绑架强奸抢劫案件”。

201512122150分许,谷城县局盛康派出所接到该镇“情海发廊”老板颜红会报警称:“发廊员工欧阳丽(女,18岁,住盛康镇柳家铺村3)晚上下班回家途中被人绑架,对方向欧阳丽母亲索要20万元赎金”。案发后,县委常委、政法委书记、公安局长许杰锋高度重视,要求迅速营救人质、尽快破案,局党委副书记、政委何斌,局党委委员、副局长郑建伟等局领导第一时间赶赴现场开展案件侦破工作,成立了以刑侦大队及盛康派出所精干警力组成的侦破专班,经专班民警大量工作,欧阳丽于次日凌晨4时许安全回到家中。为尽快抓获嫌疑人,专班民警在襄阳市局刑警支队、行动技术支队等部门的大力支持下,迅速锁定嫌疑人黄金辉,于1231在襄阳市樊城区一旅店将其抓获。专题片再现了谷城县局合成作战的巨大效能和办案民警骁勇善战、敢打善拼的顽强作风和良好的精神风貌。

 
  
  网站地图 | 高级搜索 | 网站管理
版权所有:襄阳市公安局 邮政编码:441021
最佳浏览方式:IE5.5以上 1024*768分辨率